27 3011-2058

O que é um domínio?

Domínio é um nome que serve para localizar e identificar conjuntos de computadores na internet, como por exemplo widedevelop.com.

O uso de domínios na Internet, tem como propósito facilitar o acesso aos endereços existentes uma vez que, por utilizar o protocolo TCP/IP, os servidores comunicam-se através de conexões orientadas por números IP (Ex: 199.202.10.10) modelo extremamente difícil de memorizar.

Pelas atuais regras, para que o registo de um domínio seja efetivado, são necessários ao menos dois servidores DNS conectados à Internet e já configurados para o domínio que está sendo solicitado.

A divulgação de domínios na internet fica a cargo das entidades registradoras que, se utilizam do protocolo hierárquico DNS para publicar as informações.